365bet 盈亏指数
政策法规
首页 > 政策法规 > 列表

阳新县鼓励支持民企积极参与公益慈善事业
2014-04-28 15:22:00   点击:

  阳新县民政局和工商联日前印发《关于鼓励支持全县民营企业积极投身公益慈善事业的实施意见》(以下简称《意见》),鼓励支持民营企业积极参与公益慈善事业。  《意见》要求各镇区民政办、工商联分会和全县性

 

  阳新县民政局和工商联日前印发《关于鼓励支持全县民营企业积极投身公益慈善事业的实施意见》(以下简称《意见》),鼓励支持民营企业积极参与公益慈善事业。 

  《意见》要求各镇区民政办、工商联分会和全县性商会,引导民营企业参与公益慈善事业应本着自觉自愿、合法合规、诚信公正等原则。不得强迫或变相强迫民营企业开展和参与各项公益慈善活动或进行捐赠;不得私分、侵占和挪用民营企业依法设立的慈善组织受赠的财产及其增值部分。不得要求受赠人、受益人在融资活动、市场准入、资源占有等方面为其创造便利条件或提供利益回报。 

  《意见》鼓励民营企业通过开展社会捐赠、设立慈善组织、与慈善组织合作、组织员工开展志愿服务、在投资兴业中吸纳困难群体、传播慈善文化等方式支持参与公益慈善事业。 

  《意见》要求各镇区民政办、工商联分会和全县性商会,支持民营企业依法设立公益慈善组织,协助落实民营企业应享受的优惠政策,做好民营企业与慈善组织和慈善需求对接,宣传民营企业公益慈善行为,充分发挥行业协会、商会的牵头协调作用,完善其他扶持和激励措施。 

  《意见》强调,要充分尊重民营企业参与公益慈善事业的知情权和监督权,督促受赠单位严格按照捐赠单位、捐赠人的意愿落实善款和物品的使用,并及时通报受赠资金使用和项目进展情况。要建立信息反馈机制,督促问题整改,自觉接受社会公众、新闻媒体对民营企业开展的各类公益慈善活动的监督。



上一篇:阳新县慈善总会接受社会捐赠办法
下一篇:公益性捐赠税收优惠的计算