365bet 盈亏指数
通知公告
首页 > 慈善资讯 > 通知公告 > 列表

关于联合开展“顶梁柱”大病医疗救助活动实施办法
2016-04-21 15:01:36   点击:

精准扶贫,慈善助力。为了配合县政府开展精准扶贫工作,帮助因病致贫、因病返贫的困难群众早日脱贫,温州市湖北阳新商会、广东省湖北阳新商会、湖北远大富池医药化工股份有限公司、鑫成矿业有限公司、县国

 

      精准扶贫,慈善助力。为了配合县政府开展精准扶贫工作,帮助因病致贫、因病返贫的困难群众早日脱贫,温州市湖北阳新商会、广东省湖北阳新商会、湖北远大富池医药化工股份有限公司、鑫成矿业有限公司、县国泰医院;武汉医疗投资有限公司董事长、县慈善总会理事谢从义先生,县口味堂总经理、县慈善总会理事项红兵先生等单位和个人出资与县慈善总会联合开展“顶梁柱”大病医疗救助活动,现将有关实施办法予以公告。
      一、“顶梁柱”大病医疗救助对象
      凡阳新籍户口的城乡居民,年龄在22岁—55岁之间,男女不限、病种不限,凡精准扶贫,建档立卡人员、因大病诊疗致贫、返贫或因突发事故诊治造成生活困难的人群。
      二、“顶梁柱”大病医疗救助资助标准
1 、精准扶贫对象。凡建档立卡人员因病住院产生的医疗费,减去各项报销后,个人自付3万元(含3万元)以上的,一次性资助2000元。
2、其他符合救助对象人员。当年因病住院产生的医疗费用扣除居民医疗保险和大病保险报销后个人自付部分达到8万元(含8万元),按照2000元予以救助,最高救助不超过5000元。
3、符合第2条的救助对象同时符合省慈善总会大病救助病种可申报省慈善总会第二次救助。
      三、救助原则
1、坚持公平公开原则。救助对象确定应由个人申请逐级申报,各村(社区)申报的救助对象名单要列入村(社区)村务公开栏,接受群众监督。
2、坚持入户调查的原则。大病救助对象申请申报后,慈善总会将进行入户调查,对申请救助对象符合条件予以资助。
3、坚持一次性救助的原则。原则上不重复救助。
4、提倡并鼓励国家机关、企事业单位、个体工商户对符合救助条件的对象予以定向救助。
 5、“顶梁柱”大病救助活动有效期为2016年3月至2017年元月31日止。
 
                         二0一六年四月六日

上一篇:关于开展“爱尔慈善复明”救助活动的实施方案
下一篇: 省民政厅关于确认2015年度具备公益性捐赠税前扣除资格社会组织名单的通知